バンコクでインド観光ビザを取得する方法

「仕事辞めたー、観光ビザで戻ってきてもうちょっとインドにいたい。でも日本まで帰ってビザとるのめんどくさい」

という貴方のために。

 

バンコクでインド観光ビザを取得する方法

インドからバンコクまでなら航空券は大体25000ルピー往復程度。休暇もかねていざ、ビザランへ!

情報は2015年8月のものでインド関連情報は頻繁に内容変更がありますので最新情報は大使館のウェブサイトでご確認ください。

場所:IVS Global Pvt. Ltd/地下鉄ペッブリーから徒歩5分(大使館ではなく、業務委託されています)

受付時間:月ー金/8:30–14:00

◎必要書類を事前に用意する

  • オンラインで記入済みの申請書のプリントアウト(申請書はこちらから)
  • 2×2 inch のカラー証明写真(忘れた場合、センターに証明写真ボックスあり。)
  • パスポートの写真ページのコピー2枚 (センターにコピー機あり。)
  • タイ入国のスタンプページ1枚 (タイ滞在許可期間が記載されています。)
  • Reference form. →特に無くても何もいわれませんでしたが旅程とかがあればいいと思います。
  • インド入出国の航空券(バスチケットetc)
  • ホテル予約確認書(6ヶ月以上の長期滞在は2週間のホテル予約が必要だそうです)

ちなみにインドBビザ、Eビザの発給はタイで5年以上の就労がないと受け付けてくれないそうです。

◎流れ

1:センターに行く

2:受付で書類のチェック

3:番号札をもらって待つ

4:カウンターで再度書類とメールアドレスのチェック(引き渡し日はメールで知らされます。)

5:支払い(1400バーツ程度、半年有効)

6:パスポートコピー2枚のうち、1枚をレシートを添えて控えとしてくれます。

7:発行におよそ8日間。受け渡しに関してメールで連絡がくる

8:受け渡し時間に再度センターを訪問、カウンターに直行し、控えを渡す。

9:ビザのついたパスポートをもらって出来上がり♩

 

なんでこんな事知ってるかって?取りにいったからですよ笑

あれ?仕事は?うーぬ、いい質問だね♩